Aminosäuren, auch Bausteine von Proteinen genannt, sind Verbindungen, die eine Vielzahl essentieller Funktionen im Körper erfüllen. Sie werden für lebenswichtige Prozesse wie den Aufbau von Proteinen und die Synthese von Hormonen und Neurotransmittern benötigt.
Einige Aminosäuren können auch in Form von Nahrungsergänzungsmitteln eingenommen werden, um die sportliche Leistung auf natürliche Weise zu verbessern oder die Stimmung zu verbessern. Sie werden in Abhängigkeit von verschiedenen Faktoren als essentiell, bedingt essentiell oder nicht essentiell eingestuft.
Aminosäuren sind organische Verbindungen aus Stickstoff, Kohlenstoff, Wasserstoff und Sauerstoff zusammen mit einer variablen Seitenkettengruppe. Ihr Körper benötigt 20 verschiedene Aminosäuren, um zu wachsen und richtig zu funktionieren. Obwohl diese 20 Aminosäuren für Ihre Gesundheit wichtig sind, werden nur neun als essentiell eingestuft. Dies sind Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin.
Essentielle Aminosäuren können vom Körper nicht synthetisiert werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Die besten Quellen für essentielle Aminosäuren sind tierische Proteine wie Fleisch, Eier und Geflügel. Wenn Sie Protein essen, wird es in Aminosäuren zerlegt, die dann verwendet werden, um Ihrem Körper bei verschiedenen Prozessen wie dem Muskelaufbau und der Regulierung der Immunfunktion zu helfen.
Es gibt mehrere nicht essentielle Aminosäuren, die als bedingt essentiell eingestuft werden. Diese werden nur unter bestimmten Umständen wie Krankheit oder Stress als wesentlich angesehen. Beispielsweise; Obwohl Arginin als nicht essentiell angesehen wird, kann Ihr Körper die Anforderungen bei der Bekämpfung bestimmter Krankheiten wie Krebs nicht erfüllen. Daher muss Arginin durch eine Diät ergänzt werden, um die Bedürfnisse Ihres Körpers in bestimmten Situationen zu unterstützen.
The 9 essential amino acids fulfil a number of important and diverse tasks in your body:
Während essentielle Aminosäuren in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten sind, wurde die Einnahme konzentrierter Dosen in Form von Nahrungsergänzungsmitteln mit mehreren gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht.
Lebensmittel, die alle 9 essentiellen Aminosäuren enthalten, werden als vollständige Proteine bezeichnet. Komplette Proteinquellen sind Fleisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Eier und Milchprodukte. Soja, Quinoa und Buchweizen sind pflanzliche Lebensmittel, die alle 9 essentiellen Aminosäuren enthalten und somit vollständige Proteinquellen darstellen.
Andere pflanzliche Proteinquellen wie Bohnen und Nüsse gelten als unvollständig, da ihnen eine oder mehrere der essentiellen Aminosäuren fehlen. Wenn Sie sich jedoch pflanzlich ernähren, können Sie dennoch eine gute Aufnahme aller essentiellen Aminosäuren sicherstellen, solange Sie täglich eine Vielzahl pflanzlicher Proteine essen.
Beispielsweise; Durch die Auswahl einer Vielzahl unvollständiger Proteine wie Bohnen, Nüsse, Samen, Vollkornprodukte und Gemüse kann sichergestellt werden, dass Ihr Bedarf an essentiellen Aminosäuren gedeckt wird, auch wenn Sie tierische Produkte von Ihrer Ernährung ausschließen.
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